Закон «О конкуренции» в театрах: цены в буфетах могут стать ниже

Министерство культуры внесло на рассмотрение поправки к закону «О конкуренции». С их помощью планируется решить ряд вопросов, касающихся буфетов в театрах и декораций.

К организации работы буфетов возвращаются уже несколько лет. Сейчас площадь в театре сдается с помощью конкурса или торгов– автоматически выигрывает тот, кто предложит самую высокую цену.

В итоге – театр не имеет возможности контролировать ни качество, ни стоимость блюд. Зачастую бутылка воды или бокал шампанского в театральном буфете стоит как в роскошном ресторане – и все из-за нынешней конкурсной системы.

В поправках предлагают отменить торги, чтобы администрация театра могла контролировать качество продукции и уровень цен. По такому же принципу будет регулироваться работа других пунктов продаж в театрах, например, сувенирных отделов.

Буфет в театре
Буфет в театре / kmto-premiera.ru

Поправки также помогут театрам обмениваться декорациями. Потому как сейчас для передачи сценического оформления также необходимо организовывать конкурс, и нет возможности, например, сдать декорации в аренду, или в безвозмездное пользование. Поправки смогут подарить реквизиту вторую жизнь, а небольшим театрам чаще обновлять репертуар.

Пользуетесь ли вы услугами буфета в театрах?
Да (нормальные цены, совсем не завышенные)
0%
Да (от безысходности)
0%
Нет (слишком дорого)
50%
Нет (не нравится еда в театрах)
50%
Проголосовало: 2

Фото с обложки: Большой театр в Москве / Vladislav Zolotov / Getty Images / canva.com

МУСАГЕТ
Добавить комментарий